La qualité des viandes provient du savoir faire des producteurs locaux avec qui nous travaillons
Viandes
Boeuf, Veau, Porc, Agneau, Cheval. Lapin
Le boeuf
Toutes nos viandes sont issues principalement de la région. Arrivée fraîche, la viande est laissée rassir au minimum 3 semaines dans nos locaux à Trélex. Les morceaux nobles proviennent de la cuisse et de l'aloyau qui donne les steaks, l'entrecôte et le filet.
L'agneau
Nous sélectionnons exclusivement l'agneau suisse en automne à la descente de l'alpage et proposons le restant de l'année les agneaux en provenance d'Écosse.
Le porc
La viande de porc est exclusivement suisse. En automne, certains de nos jambons sont issus de porcs qui ont passé l'été à la montagne.
Au détail
- Rosbif (à basse température)
- Rôti braisé (à 180°/2h)
- Ragout
- Émincé
- Viande hachée
- Steaks
- Côte de boeuf
- Côtelette
- Entrecôte
- Filet
- Cheval
- Lapin
Nos préparations
- Steaks hachés
- Brochettes
- Viande marinée
- Escalope pannée
- Fondue chinoise
- Racks d'agneau
- Tendrons de veau
- Costines de porc
- Jambon braisé (prêt pour la broche)
- Jambon fumé (à la coupe)
- Jambon précuit (à réchauffer)
- Chipolata de veau
Charcuterie
Jambon, Saucisses,Terrines, etc...
La charcuterie
La charcuterie est préparée suivant les recettes traditionnelles vaudoises. Jambon de campagne et charcuterie exclusivement suisse, excepté le jambon de parme et certains salamis.
Au détail
- Saucisse à rôtir
- Atriaux
- Saucissons
- Salamis
- Mortadelle
- Jambon
- Saucisse de veau
- Saucisse de Vienne
- Cervelas
- Merguez
- Chipolata de porc
Nos préparations
- Saucisse au choux
- Saucisse au foie
- Boutefas saucisson vaudois
- Pâtés en croûte
- Saucisson en croûte
- Petits pâtés vaudois
- Pâtés forestier
- Pâtés de foie
- Lard fumé (à cuire)
- Lard grillé
- Préparation plats froids (traiteur)
Volaille
Poulet, Dinde, Canard, Oeufs.
Les volailles
Vous trouvez principalement chez nous de la volaille suisse, ainsi que la volaille fermière française avec Label. Les poulets les plus appréciés sont ceux à pattes noires de la Gruyère et les poulets labélisés prince de Bourgogne.
Au détail
- Cuisses de poulets
- Filets de poulets
- Escalopes de dindes
- Émincé de poulet
- Ailerons de poulets
- Magret de canard
- Filet de canard
- Dinde
Nos préparations
- Émincé de poulet au safran
- Escalope de poulet panées
- Brochettes de poulet marinées curry sésame
- Brochettes Jamaïque poitrine de dinde ananas
- Mini brochettes apéritif de poulet Chili Thaï caramélisées
- Brochettes de canard marinées à l'orange
- Magret de canard salé fumé séché pour salades
- Dinde de Noël
Les oeufs de Genolier proviennent de poules élevèes en liberté avec le plus grand soin. Le propriétaire met aussi à disposition un potager dans lequel vous pouvez récolter des légumes et des salades.
Produits laitiers
Fromages, Lait, Yaourts, etc...
Les produits laitiers
Nos fromages sont principalement suisses et proviennent pricipalement de la région pour le gruyère, avec les alpages de la Givrine, de la commune de Givrins et de St. George. En saison, vous trouvez les beurres et les séracs de la Givrine ou de la Baronne à Givrins.
Au détail
- Vacherin artisanal de la Gruyère
- Vacherin Mont-d'Or
- Tomme fleurette de Rougemont au lait cru du pays-d'Enhaut
- Gruyères
- Fromage de brebis
- Tommes à cuire
- Raclette
- Bleu
- Tomme de chèvre
Nos préparations
- Beurre d'alpage
- Sérac d'alpage
- Lait d'alpages
- Lait de brebis
- Yaourt
- Yaourt de brebis
- Petits suisses
- Fromage frais
- Crème
Autres
Poissons, Lasagnes, Gratins, Vins, etc...
Les autres produits
Assortiment et sélections de produits locaux au gré des saisons.
Au détail
- Filets de truites bio de l'Isles
- Fruits de saison, pommes, framboises, pèches, fraises, cerises et abricots
- Jus de pomme de Signy
- Oranges de Sicile
- Flutes de chez Cuendet
- Meringues et caramels de la Gruyère
- Pesto
Nos préparations
- Lasagnes maison
- Gratin dauphinois
- Museau de boeuf
- Boeuf bouilli en salade
- Rouleaux de printemps à la volaille
- Saumon sauvage du pacifique fumé
- Confitures maison (merci de rapporter vos pots)
Vins des producteurs et encaveurs de la région: Genolier, Begnins, Duillier, Luins, Vinzel et Gilly.
"Les cochons de Ferdinand passent l'été à la montagne à l'alpage des Agozats"
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